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Apetite à mesa Antepasto: tradição medieval italiana!

Colorido e saboroso, o antepasto é uma receita elaborada com ingredientes de bom gosto para abrir o apetite antes do prato principal. Capaz de aguentar por dois dias fora da geladeira, quando refrigerado pode durar até quatro dias.

Servido com fatias de pão e azeite de oliva, as receitas de antepastos mais conhecidas são a Sardela, a Burrata e a Caponata de Berinjela. De origem medieval, as iguarias eram servidas para que os convidados aproveitassem com prazer o convívio até a chegada da refeição central.

Típico da Sicília, a Caponata é feita de berinjelas refogadas com tomates, pimentões, cebola, alho e azeite. Para tempero são usados vinagre, açúcar, ervas e alcaparras. Já a Burrata, que teria sido criada em 1920 por um produtor de queijos que teve a ideia de aproveitar os retalhos que sobravam do corte de mussarela, combina bem com tomatinhos confitados, azeite de oliva, azeitona e manjericão. E já a Sardela, tem sua origem indefinida, onde alguns dizem ser de origem puramente italiana e já outros contam ser brasileira, uma receita derivada de adaptações de pratos feitos pelos imigrantes italianos. Ela é feita de tomate, cebola, aliche, pimentão vermelho, alho, salsa, azeite, orégano e é servida com fatias de pães.

Também conhecido como tira-gosto ou aperitivo, o antepasto deve ser bem apresentado para acertar em cheio no visual e no aroma, além do sabor, oferecendo assim momentos capazes de criar boas memórias, unindo famílias, amigos, filhos e casais.

Para melhorar a experiência gastronômica, lembre-se de escolher uma bebida que traga aos paladares a harmonia dos sabores de origem italiana mais amados pelos brasileiros.

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