Colorido e saboroso, o antepasto é uma receita elaborada com ingredientes de bom gosto para abrir o apetite antes do prato principal. Capaz de aguentar por dois dias fora da geladeira, quando refrigerado pode durar até quatro dias.
Servido com fatias de pão e azeite de oliva, as receitas de antepastos mais conhecidas são a Sardela, a Burrata e a Caponata de Berinjela. De origem medieval, as iguarias eram servidas para que os convidados aproveitassem com prazer o convívio até a chegada da refeição central.
Típico da Sicília, a Caponata é feita de berinjelas refogadas com tomates, pimentões, cebola, alho e azeite. Para tempero são usados vinagre, açúcar, ervas e alcaparras. Já a Burrata, que teria sido criada em 1920 por um produtor de queijos que teve a ideia de aproveitar os retalhos que sobravam do corte de mussarela, combina bem com tomatinhos confitados, azeite de oliva, azeitona e manjericão. E já a Sardela, tem sua origem indefinida, onde alguns dizem ser de origem puramente italiana e já outros contam ser brasileira, uma receita derivada de adaptações de pratos feitos pelos imigrantes italianos. Ela é feita de tomate, cebola, aliche, pimentão vermelho, alho, salsa, azeite, orégano e é servida com fatias de pães.
Também conhecido como tira-gosto ou aperitivo, o antepasto deve ser bem apresentado para acertar em cheio no visual e no aroma, além do sabor, oferecendo assim momentos capazes de criar boas memórias, unindo famílias, amigos, filhos e casais.
Para melhorar a experiência gastronômica, lembre-se de escolher uma bebida que traga aos paladares a harmonia dos sabores de origem italiana mais amados pelos brasileiros.
Conheça nossos produtos!
Clique no link do site e entre em contato:
https://www.instagram.com/emporiolucatogourmet
No Empório Lucato não é atendimento, é relacionamento!
Os produtos da Empório Lucato são embalados com todo capricho e segurança.
Enviamos para todo o território nacional.
Entre em contato e faça seu pedido!
Whatsapp (19) 99999-7613